Закрыть рекламу ×

12 признаков закисления организма – рН крови

Многие никогда не слышали о кислотно-щелочном балансе и о симптомах закисления организма. Это не удивительно, ведь с момента рождения и до самой смерти, рН-крови (кислотность) сохраняется на одном уровне – 7.4 pH. Малейшее его изменение, всего на 1%, с большой долей вероятности приведет организм к гибели. Тело любыми способами будет сохранять pH-крови в норме, используя все стратегические запасы щелочных минералов. Но запасы не безграничны и порой заканчивается, из-за неправильного, несбалансированного питания, что приводит к развитию ацидоза.

В домашних условиях точно измерить рН крови невозможно. Приблизительную тенденцию можно понять по кислотности слюны или мочи, но лакмусовые тестеры не совсем точны, а показатели могут значительно меняться в зависимости от рациона питания и времени суток. Однако, есть признаки, которые с большой вероятностью указывают на закисление организма, что поможет выявить проблему на ранних этапах и предотвратить развитие серьезных болезней.

Кислотно-щелочной баланс организма

Кислотно-щелочной баланс – важнейший показатель жизнедеятельности организма, отображающий соотношение щелочей и кислот в водной среде. Все основные жидкости внутри нас имеют слабощелочную среду, за исключением желудочного сока, кислотность которого составляет 1,5-3 рН. С помощью соляной кислоты организм не только расщепляет продукты питания, но и убивает вредоносные бактерии, грибки, вирусы, не допуская заражения. Пониженная кислотность желудка и прием препаратов от изжоги снижают защитную функцию организма, что может привести к серьезным заболеваниям. Больше об этом можно прочитать ЗДЕСЬ…

рн-крови шкала

Градация кислот и щелочей не так проста, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что каждый следующий уровень в 10 раз больше/меньше предыдущего. Это значит, что рН 8 является в 10 раз щелочней рН 7, а рН 9 уже в 100 раз более щелочной, чем рН 7. И наоборот, рН 5 в 100 раз более кислый нежели рН 7, а рН 4 уже в 1000 раз кислее рН 7.

При смещении pH крови в кислую сторону, всего на 0,05 пунктов (до 7,35), развивается заболевание Ацидоз. При смещении в щелочную сторону, к уровню 7,45 – Алкалоз. Защелачивание как и закисление одинаково вредно для организма. Но сегодня, в эпоху дешевых полуфабрикатов, встретить человека с диагнозом алкалоз, практически невозможно. А закисление стало скрытой и повальной проблемой современного человечества.

Кислая среда является благотворной для развития вредоносных бактерий, вирусов и грибков. При повышении кислотности происходит денатурация(разрушение) белков, распад клеток и впоследствии гибель организма. Поэтому так важно соблюдать здоровый режим питания, который на 3/4 должен состоять из щелочных продуктов и на 1/4 из окисляющих.

«Абсурдность 21 века… Человек экономит на качественных продуктах, покупая пустые и дешевые полуфабрикаты. Что бы потом потратить сэкономленные деньги на врачей и синтетические витамины.»

закисление организма, как образуются кислоты

Что может привести к изменению рН крови?

Причины изменения рН крови, приводящих к закислению, можно разделит на две группы: те что вызваны заболеваниями, и те что вызваны действием человека. Ниже приведен перечень самых распространенных причин изменения рН крови:

  1. Астма
  2. Диабет
  3. Болезни сердца
  4. Заболевания почек
  5. Заболевания легких
  6. Подагра
  7. Инфекционные заболевания
  8. Длительный стресс
  9. Пищевое, алкогольное, химическое отравление
  10. Употребление наркотиков
  11. Обезвоживание
  12. Неправильное питание

Первые семь пунктом являются не так причиной, как скорее последствиями остальных пяти. Стрессовые состояния кардинально влияют на работу эндокринной системы и выработку гормонов. Алкоголь и наркотики закисляют организм токсичными веществами. Обезвоживание приводит к потере электролитов (солей и минералов). А неправильное питание может нести с собой, как вредные отравляющие вещества, так и быть скудным на необходимые минералы.

Легкие и почки – два главных органа, которые помогают стабилизировать рН крови. Легкие удаляют углекислый газ через дыхание, а почки выводят кислоты через выделительную систему.

Обезвоживание и ацидоз

Потеря жидкости организмом в результате рвоты, диареи, потливости, приема мочегонных средств может повлиять на изменение уровня рН крови. Изменения могут произойти как в кислую, так и щелочную сторону. Потому что при потере электролитов с водой, падает количество щелочных минералов, их недостаток приводит к закислению. Стремление организма компенсировать потерю натрия, калия, магния, кальция приводит к вымыванию его из костей и резкому повышению их концентрации в крови, что приведет к ощелачиванию.

Диабетический кетоацидоз

Данная проблема связана с высоким содержанием сахара в крови, по причине нарушения секреции инсулина. Если инсулина недостаточно, глюкоза не может попасть в клетку. Тогда организм переключается с углеводов, как основного источника энергии, на жиры. Организм начинает разрушать накопленный жир, в процессе которого выделяются кетоны (кислотные отходы). Данный способ часто практикуется в борьбе с лишним весом, но имеет существенный недостаток – сильно закисляет организм.

Метаболический ацидоз

Метаболический ацидоз возникает из-за нарушения работы почек или почечной недостаточности. Данные заболевания нарушают очистную функцию организма и приводят к накоплению вредных кислот.

Респираторный ацидоз

Когда легкие не способны выводить вовремя углекислый газ, возникает респираторный ацидоз. Данное заболевание может возникнуть из-за серьезных или хронических заболеваний легких, когда углекислота вызывает закисление.

12 Признаков закисления организма

1. Хроническая усталость, депрессия

Синдром хронической усталости – это физическое и психологическое истощения организма, не проходящее даже после продолжительного отдыха. Для продуктивной жизни в ритме большого города, необходимо питать свой организм высококачественным топливом. Если в вашем рационе преобладают дешевые полуфабрикаты, закисляющие организм, то не стоит ожидать от своего «движка» быстрой и активной езды.

Высокое потребление сахара – одна из первых причин развития синдрома хронической усталости. Сахар – главный окисляющий фактор для организма, в котором отсутствуют полезные витамины, минералы и клетчатка. А ведь клетчатка – это идеальная еда полезной микрофлоры кишечника, от здоровья которой на 80% зависит иммунитет человека. Грубые волокна питают тело энергией в течении долгого времени и делают это плавно, не повышая уровень глюкозы в крови. А вот чистый сахар всасывается в кровоток моментально, вызывая всплеск эйфории, затем отправляя организм в крутое пике, на встречу депрессии и недомоганиям.

Большое скопление кислот в крови, блокирует поступление кислорода в клетки. СО₂ своевременно не выводится из организма и вызывает окислительные реакции. Поставка питательных веществ нарушается и организм переходит на эконом-режим работы.

Магний – один из самых важных щелочных минералов, отвечающий за психологическое равновесие и здоровье. Этот макроэлемент первым вступающим в борьбу с сахарами для нейтрализации вредного воздействия кислот. Если вы стали замечать за собой повышенную раздражительность, депрессивные настроения, страхи, нарушения сна и онемение рук – это указывает на нехватку магния.

 

Продукты закисляющие организм

2. Частые простудные заболевания

Парадокс, но все же – люди с нормальным кислотно-щелочным балансом, практически не болеют гриппом. Им не знакомы боли в горле, хронические гаймориты и бронхиты. Но как им удается устоять перед ежегодными эпидемиями?

Оказывается, витамин С здесь играет не самую важную роль. Все дело в Цинке, который славится своими антивирусными и анти воспалительными свойствами. Фактически, человек с нормальным уровнем этого минерала не может заразиться простудным заболеванием, так как вирусы погибают, еще на подступе к организму. Исследования, проведенные среди пациентов, заболевших гриппом, показали, что прием цинка ускорял выздоравливание на 40%, по сравнению с приемом обычных антивирусных препаратов.

3. Образование камней

Данное неприятное заболевание является следствием повышенного содержания оксалатов, которые кристаллизуют соли кальция. Кислоты могут поступать как с продуктами питания, так и образовываться внутри организма. Но сами по себе оксалаты не так страшны, больше пугает недостаток магния, который нейтрализует вредное воздействие этих кислот.

Проведенные исследования показывают, что магний предотвращает развитие каменных болезней всех типов. Простой эксперимент показал – если в пробирке смешать кислоту с хлоридом кальция, то через несколько минут образуются кристаллы. Но когда в эту смесь добавили соли магния, кристаллы не образовывались, даже через несколько часов. Применение магния в клинической практике подтверждает его эффективность в борьбе с мочекаменными болезнями. Пациенты, которые ежедневно употребляли продукты богатые магнием и витамином В6, в 89% случаев выздоравливали полностью.

4. Проблемы с суставами, остеопороз, кариес, ломкость ногтей и волос

Важная задача организма – поддержание щелочного баланса любой ценой. Если долго не реагировать на проблемы, такие как: выпадение волос, ломкость ногтей, кожный зуд, проблемы с зубами, боли в суставах, то организму не остается другого выхода, кроме как достать эти минералы из собственных костей и тканей. Вследствие такой длительной кислотной бомбардировки, кости деминерализуются и развивается остеопороз.

Зубы страдают от деминерализации не меньше чем кости. Самый сильный удар по здоровью зубов мы получаем изнутри, когда в крови отсутствуют нужные минералы, организм их может одолжить у зубов. Также в момент приема сладких продуктов, в полости рта образовываются кислоты, наносящие удар по эмали извне. Больше о том, почему портятся зубы, читайте здесь…

Суставы и хрящи сильно подвержены влиянию кислот и их побочным токсинам. Клетки хрящевой ткани отмирают от воздействия ядов, однако способны быстро восстанавливаться, если рН крови приходит в норму и питание человека в достаточном количестве содержит все необходимые минералы, аминокислоты, жиры и витамины для строительства новых клеток.

5. Дисбактериоз, диарея, запоры, вздутия

пш продуктовПервой и самой главной причиной проблем с ЖКТ является неправильное питание. Рацион большинства людей состоит из мясных полуфабрикатов, муки высшего сорта, быстрых углеводов и трансжиров. С другой стороны на столе катастрофически не хватает свежих фруктов, овощей, ягод, орехов, семян и цельных злаков. Все это угнетает полезную микрофлору кишечника, которая по численности в 10 раз превосходит количество всех клеток в нашем теле.

Тут все просто – питается микробиота клетчаткой, без растительной пищи она погибает! Патогенные грибы и вирусы активно размножаются при изобилии сахаров, что и приводит к дисбактериозу. В процессе своей жизнедеятельности плохие бактерии выделяют токсины, которые закисляют и отравляют наш организм изнутри. Частые головные боли как раз являются следствием такой интоксикации.

Вторая распространенная проблема с ЖКТ – это низкая кислотность желудочного сока или его недостаток. В таком случае пища дольше задерживается в желудке и не переваривается до конца. Основным симптомом нехватки сока выступает дискомфорт и тяжесть после еды. Лучшими стимуляторами пищеварения выступают квашенные продукты, лимон, горькие травы, лук, чеснок, хрен и имбирь. Домашняя квашенная капуста, помидоры и огурцы (без уксуса!!!) содержат большое количество пробиотиков, органических кислот, витаминов и клетчатки.

Недостаточная кислотность желудочного сока приводит к росту бактерии Helicobacter pylori. Данная бактерия живет у любого здорового человека и не представляет никакой опасности, если кислотность желудка находится в норме 1,5-2 рН. При снижении кислотности до 3-5 рН – Helicobacter начинает активно размножаться, вызывая образование гастрита, язв и даже онкологии.

Причиной нарушения секреции соляной кислоты являются частые переедания, недостаток жидкости, нехватка магния, витаминов группы В и малоподвижный образ жизни.

Неправильно переваренная пища провоцирует развивается дисбактериоза, снижает иммунитет, так как большинство витаминов и минералов не усваивается. Кусочки пищи остаются на стенках кишечника и служат источником развития болезнетворных бактерий, побочным продуктом которых является газ. В следствии этого, человек ощущает дискомфорт в животе, тяжесть, вздутие, запоры. А частые диареи свидетельствуют о переизбытке мяса в ежедневном меню, которое не может полноценно усвоиться, из-за недостатка ферментов.

Хлеб в борьбе с закислением

Неприятный запах изо рта и белый налет на языке – является одним из первых симптомов закисления организма. Справиться с проблемами кишечника и поддержать микрофлору поможет хлеб из цельной муки на закваске. Бездрожжевой хлеб, как и квашенная капуста, является продуктом естественного брожения. В процессе сквашивания вырабатывается множество лактобактерий и витаминов, которые в свою очередь переваривают сложные компоненты зерна в более простые, повышая их всасываемость в организме.

Важный момент кроется в выборе муки, ведь рафинированная мука в/с состоит в основном из крахмала, который закисляет организм. Цельнозерновая же богата отрубями и щелочными минералами. Именно такой хлеб испокон веков пекли наши деды и прадеды, пока в довоенное время не синтезировали современные дрожжи. Грибы сахаромицеты ускоряют выпечку хлеба в 5 раз и являются намного сильнее природных дрожжей, находящихся в закваске. Больше о пользе хлеба на закваске можно прочитать ЗДЕСЬ…

НАУЧИТЬСЯ ПЕЧЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ МОЖНО ЗДЕСЬ…

При употреблении хлеба на закваске из цельнозерновой муки повышается иммунитет, пропадает тяжесть, вздутия и неприятный запах изо рта. Люди удивительным образом перестают болеть гриппом, насморком и инфекциями горла. Такой хлеб не плесневеет. В нем присутствуют все необходимые витамины группы В и минералы, которые придают силы и бодрости на целый день.

красивый и полезный Бездрожжевой хлеб на закваске

6. Головные боли

Патогенные бактерии и грибки вырабатывают токсичные продукты жизнедеятельности, которые всасываются в кровь и отравляют клетки организма. Головной мозг особенно чувствительные к ядовитым веществам. В результате отравления организм посылает сигнал бедствия, в виде головной боли. Что бы человек в кратчайшие сроки принял меры и устранил источник отравления.

Зачастую, причиной головной боли служит низкая кислотность желудка. Соляной кислоты недостаточно, что бы расщепить на молекулы всю поступившую пищу. В кишечник попадают грубые фракции продуктов, которые начинают там загнивать.

По наблюдениям врачей, гипохлоридрия (снижение секреции желудочного сока) наблюдается более чем у 90% жителей земли. В норме, pH желудочного сока равен 2-м , но с возрастом и при неправильном питании, кислотность может повышаться до 5. Этого недостаточно, что бы полноценно переваривать всю пищу.

Как не странно, но щелочные минералы, такие как магний и кальций участвуют в секреции желудочного сока. Еще залогом хорошего пищеварения служит – питье достаточного количества жидкости в течении дня. Ведь, за сутки желудок вырабатывает до 2 литров сока, который на 99,5% состоит из воды.

Определить тот факт, что головная боль вызвана именно нарушениями в ЖКТ очень легко, обычно она сопровождается бледностью и тошнотой. Достаточно принять одну таблетку Креона, Фестала или Мезима, что бы самочувствие улучшилось и боль утихла. Если никаких изменений не произошло, значит причиной головной боли является другой источник.

Многие наверное замечали, что если выпить стакан “Кока-колы” после плотного обеда, то тяжести в животе практически нет. А все потому, что кислотность Колы выше чем уксуса, это помогает соляной кислоте переваривать пищу. Но частый прием данного напитка разъедает защитную слизистую оболочку желудка, и приводит к хроническим язвам.

Больше о вреде Колы можно прочитать ЗДЕСЬ.

Но зачастую, вместо поиска первопричины боли, человек пьет обезболивающее, и благополучно забывает об этой проблеме. Которая, конечно же, возвращается вновь и вновь.

7. Диабет

Сахар – один из главных виновников развития диабета и закисления организма. Человечество научилось синтезировать данный продукт относительно недавно. В конце XIX века, потребление сахара на душу населения составляло около 2 кг в год, сегодня эта цифра приближается к 50 кг. Растений со 100%-й сахаристостью в природе не существует. Максимум это 16-18% в сладких ГМО сортах свеклы или винограда. Но даже они не сравнятся с чистым рафинадом, ведь в свекле и винограде содержится клетчатка, много витаминов и минералов, которые обеспечивают равномерное всасывание сахаров в течении дня.

Для нейтрализации негативного воздействия сладостей, организм расходует колоссальное количество щелочных микроэлементов (кальция, магния и цинка). Больше о вреде сахара, и о том, как распознать первые признаки диабета, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

8. Повышенное давление

Повышенное давление является признаком перегруженности крови белком и холестерином. Мясо, как мы знаем, имеет сильный окисляющий эффект. В каловых массах белка нет, а это значит, что все излишки белка всасываются в кровь. Потом аминокислоты или используются по назначению, или выводятся через легкие в виде слизи (кашель, насморк).

Повышенное содержание белка в крови делает ее густой. Сердцу для перекачивания такой крови, нужно прикладывать дополнительные усилия и повышать давление. А усугубляет эту проблему частое потребление трансжиров. Холестерин забивает стенки сосудов и снижает их эластичность.

Повышение давления может провоцировать недостаток чистой воды в рационе. Вода является одним из главных источников щелочных микроэлементов. А так же, природная вода разжижает густую кровь, понижая давление. Не зря люди ездят на курорты, попить минеральной воды, которая лечит большинство болезней, связанных с окислением организма.
продукты, приводящие к закислению организма

9. Рак

Доказано, что раковые опухоли развиваются только в кислой среде. В лабораторных условиях, опухоль помещали в слабокислый раствор, что вызывало ее бурный рост. Затем ту же опухоль помещали в слабощелочную среду, и рост ее прекращался. А через короткое время она совсем погибала.

Воздействие химиотерапии и облучения, производят сильный окисляющий эффект. После таких манипуляций, вылечить человека практически невозможно. Такие методы очень сильно угнетают иммунитет, кровь отравлена большим количеством химических препаратов и мертвых опухолевых клеток. Выделительная система зачастую не справляется с выводом такого количества ядов и токсинов.

В такие периоды человеку необходимо увеличить прием минеральной (негазированной) воды до 2-3 литров в день, с уровнем pH не ниже 7-ми. Отказаться полностью от всех окисляющих продуктов. Начать прием биодобавок щелочных микроэлементов и витамина D, без участия которого они в организме не усваиваются. И главное помнить, что единственным, кто может справиться с болезнью – это иммунитет человека. А задача доктора, грамотно ему в этом помочь!

10. Лишний вес

Главной причиной ожирения является обильное потребление сахаров, рафинированных продуктов и вредных жиров. Избытки сахара в крови, с помощью инсулина, преобразовываются в жир. Организм, из-за низкой физической активности не успевает израсходовать такое количество углеводов. И предпочитает сохранять ценный вид топлива в жировых депо, на случай непредвиденных ситуаций.

Ожирение это серьезное заболевание, которое начинается из банального переедания и низкой физической активности. Количество потребляемых калорий должно быть равным количеству израсходованных. Похудеть без физкультуры практически невозможно, потому что простая диета не заставит мышцы работать и сжигать калории. При регулярном занятии спортом укрепляется весь организм, гормональная система стабилизируется (у мужчин растет выработка тестостерона, а у женщин эстрогена), уходит лишний вес, появляется много сил и энергии.

11. Плохой сон

Расстройствами сна страдают многие, но не все знают, что причиной этого служит банальная недостача микроэлементов. Дефицит кальция, магния и цинка приводит к сбоям в работе всего организма, и регуляции сна, в том числе. При употреблении в пищу достаточного количества различных семян, орехов и продуктов из цельного зерна – нормализует сон уже через несколько дней. А вместе с бессонницей проходит хроническая усталость, депрессия, страхи и повышается стрессоустойчивость.

Бессонницу также могут вызывать недостаток некоторых незаменимых аминокислот. За 3 часа до сна рекомендуется употреблять яйца, творог или морепродукты, богатые ценными белками. Углеводы наоборот рекомендуется употреблять в первой половине дня и свести к минимуму их прием в вечернее время.

12. Низкий иммунитет

Наш иммунитет сильнее любых вирусов и бактерий, у него есть лекарства от всех болезней. Вот только своевременная поставка необходимых ингредиентов для строительства лекарств, в его компетенцию не входит. Этим заведуем мы с вами! И от того, что мы будем кушать, напрямую зависит наше здоровье.

Как уже упоминалось выше, кровь, межклеточная жидкость и сама клетка имеет слабощелочную среду. В рационе современного человека в изобилии присутствует мясо, молоко, сахар, трансжиры, уксус, алкоголь – все то, что сильно закисляет среду. Организм имеет большой запас прочности, до 23 лет в костях и тканях активно накапливаются щелочные микроэлементы, а потом постепенно израсходуются в течении жизни. Деминерализация происходит активнее в момент, когда пища на эти микроэлементы скудна. Поэтому так важно следить за тем, что бы на столе всегда были свежие фрукты, овощи, хлеб из цельного зерна, полезные жиры и ягоды.

«От того, как быстро мы израсходуем свой «золотой запас», зависит качество и продолжительность всей жизни»

продукты предотвращающие закисление организма

Как вернуть рН-крови в норму?

Чтобы выровнять кислотно-щелочной баланс в организме, необходимо максимально ограничить продукты с низкой зольностью. Зольность продуктов, как по мне, должна отображаться на этикетках всех товаров на ряду с белками, жирами и углеводами. Ведь этот показатель отображает количество минералов в продукте, после его сжигания. Именно количество щелочей в продуктах поможет вернуть рН-крови в норму. К примеру, в цельнозерновой муке зольность в 4-5 раз выше, чем в белой рафинированной.

Как правило, к числу продуктов с низкой зольностью относятся дешевые товары промышленной переработки. Например, хлебобулочные изделия из муки в/с, сахар, крахмал, фаст-фуд, дешевые колбасные и молочные изделия, сладости, молочный шоколад, фильтрованная вода и другие.

Наоборот, богатые щелочными минералами все свежие фрукты, овощи, ягоды, зелень, орехи, семена и цельные злаки. Мясо, рыба, курица, бульон на кости и домашние яйца, также насытят организм необходимыми минералами. Но самым главным источником щелочи является вода! Вот почему санатории с минеральной водой оказывают такой целебный эффект, ведь большинство проблем уходят после того, как кислотно-щелочной баланс приходит в норму.

Заключение

Единственным показателем, который сохраняется в организме на одном уровне с момента рождения до самой смерти – это кислотно-щелочной баланс крови. Изменение этого показателя всего на 1%, приводит организм к гибели. Поэтому сохранение рН крови в норме является приоритетной задачей, на которую расходуются все стратегические запасы тела.

Продукты питания, вода и кислород сильнее всего оказывают влияние на кислотность. Мясо, молоко, мука в/с, трансжиры, сладости и уксус – сильно окисляют организм. Регулярный прием фильтрованной воды таит большую опасность, ведь в такой воде отсутствуют минералы. Высокое содержание СО₂ в воздухе, так же вызывает сильную окисляющую реакцию.

Усугубляет воздействие кислот малоподвижный образ жизни. Исследования показывают, что регулярные пробежки, занятия танцами, фитнес, коньки, лижы и другие виды спорта существенно снижают количество вредных кислот. Такое действие вызывают занятия длящиеся более 30-40 минут и приводят к обильному потоотделению. В таком случае ускоряется метаболизм, улучшается кровообращение всех тканей, вместе с потом выводятся вредные токсины и кислоты. Прилив крови к легким способствует скорейшей утилизации углекислоты. А улучшенное кровообращение почек способствует их очищению и лечению хронических поломок, из-за которых нарушается утилизация кислот.

Занимайтесь физкультурой, питайтесь правильно и Будьте здоровы!

12 признаков закисления организма – рН крови: 12 комментариев

  • 21.08.2019 в 17:42
    Permalink

    Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

    Ответ
  • 07.11.2019 в 06:35
    Permalink

    хочуууу в деревнюююю
    а статья толковая!
    давно такого четкого разъяснения не видел

    Ответ
  • 07.12.2019 в 09:03
    Permalink

    Статья полезная, но почему-то ничего не сказано за изжогу. Разве она не является признаком закисления? Потом, диетологи критикуют вегетарианцев. А выходит, что надо стать травоядным. Да и то, что на картинке уже мало содержит полезного из-за условий выращивания. Остаются БАДы? Грустно как-то.

    Ответ
    • 08.12.2019 в 19:00
      Permalink

      Здравствуйте, Надежда! Дело в том, что желудок – это единственное место, где кислотность должна быть высокой. Соляная кислота в желудке нейтрализует все вредные вирусы и бактерии, не пропуская их в кишечник. Если кислотность падает, или желудочного сока недостаточно – бактерии начинают размножаться и разъедать защитную слизистую оболочку, что приводит к образованию гастритов и язв. Изжога же возникает не из-за повышенной кислотности желудка, а из-за дисфункции сфинктера, который плотно не закрывается и пропускает кислоту в пищевод, где нет защитного слизистого слоя. Больше об этом можете прочитать здесь https://bud-zdorow.ru/zdorovye/prichina-izzhogi/

      Ответ
      • 11.01.2020 в 05:15
        Permalink

        Очень хорошая статья, доступна для понимания и определения индивидуальной оздоровительной программы. Спасибо большое автору.

        Ответ
    • 03.02.2020 в 13:02
      Permalink

      Изжога имеет не совсем прямое отношение к закислению организма. Изжога вызывается забросом желудочного сока в пищевод, который не имеет защитного слоя перед кислотой. Детальнее о настоящей причине изжоги можно прочитать здесь

      Ответ
  • 24.12.2019 в 23:32
    Permalink

    молоко не закисляет – это хороший источник белка. а из сладостей мед защелачивает

    Ответ
  • 04.02.2020 в 17:26
    Permalink

    Все правильно. Мой опыт, на руках были трещины лет 5, все грешила сухостью кожи. Чем я свои ручки только не мазала и заграничными мазями и отечественными кремами, потом решила, что старею. Ну кто с этим может смириться, не я точно. Попалась книга “Третий глаз” и там писалось, что монахов в Тибете поили чаем с содой. Я из эксперементаторов. Каждый день натощак горячая вода с 0,5 кофейной ложки соды. Через 2 недели у меня исчезли все кожные раздражения, трещины и всякое разное и даже ноготь на ноге почерневший, побелел.
    Вот я и думаю побольше б таких статей, разъясняющих от знающих людей, здоровей бы были, а то как реклама так сама лезет. Спасибо за науку. Пойду магний добывать.

    Ответ
    • 10.02.2020 в 07:53
      Permalink

      Добрый день! У мня тоже проблемы с кожей! Скажите, а вводу пить какой темпера
      туры?

      Ответ
      • 11.02.2020 в 07:50
        Permalink

        Идеально, если температура воды варьируется в диапазоне от 25 до 42 градусов. Т.е. должна быть не ниже температуры помещения и не выше 42 градусов, во избежание денатурации тканей (ожогов).

        Ответ
  • 08.04.2020 в 11:05
    Permalink

    Закисление помогло сбросить вес и забыть об ортрозе!

    Ответ
  • 12.05.2020 в 21:33
    Permalink

    Прочитал статья несколько месяцев назад, решил попробовать исключить вредные жиры и сладкое. От мяса отказаться не могу, да и фаст-фудом иногда балуюсь. Добавил больше овощей фруктов и стал пить больше воды. Намного лучше стал себя чувствовать, появилась какая то легкость, энергия и голова стала лучше соображать… Спасибо автору!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *